Nourriture vagabonde
Ou : que trouver à manger dans la nature quand on est sur les routes.
Attention : la cueillette sauvage comporte des risques, certaines plantes sont toxiques voir mortelles, même à faible dose. Ne consommez jamais une plante que vous n’avez pas clairement identifiée
Cela fait maintenant quelques années que nous nous intéressons aux plantes sauvages comestibles et médicinales. Nous avons donc souhaité partager les différentes cueillettes effectuées durant notre voyage.
Arbousier
Super poire
Des noix
Super pomme
Thym
Chatâignes
Menthe
Marjolaine
Ciboulette
Pieds de moutons
Des noisettes
Des noix
Des orties, la base
Plantain lancéolé
Super pommes
Cynorhodons
Super pommes
Polypode – Réglisse sauvage
Racine de Polypode – Réglisse sauvage
Nature généreuse
Reine des prés
Mures-mûrs, en Novembre
Menthe poivrée
Oxalis, le bonbon d’amélie
Prunelles
Alliaire
Chénopode Blanc
Tussilage
Cueillette d’ail des ours
Pesto d’ail des ours en préparation
Violettes
Primevères
Salade fleurie et poêlée de champignons
Infusion du soir
Asperges sauvages
Fritaja, omelette aux asperges sauvages, spécialité croate
Sarriette
Fleures de robinier faux accacia
Asperges et plantes sauvages pour compléter les sandwichs
Sauge officinale
Poêlée d’asperges sauvages
Salade sauvage au fenouil
Criste marine
Salicorne
Bettes
Salade iodée de bord de mer
Thym commun
Collecter l’eau du puit
Cueillette de pissenlits
Pissenlits
Eau de source
Orties et chénopode
Mûrier
Puit des bergers
Alliaire
Oranges fraîches, un pur délice !
Petits pains pita
Petite pita
Fleures de sureau
Beignets de fleures de sureau en préparation
Cuisson des beignets
Beignets de fleures de sureau et fraises des bois, hummm !!
Pita tartinée
Bolets